المقادير:
1كغ لحم خروف
1بصلة متوسطة الحجم
3فصوص ثوم
2 حبة طماطم
كأس حمص منقوع
1حبة كوسا
ملح حسب الرغبة+فلفل أسود
ملعقة طماطم مصبرة
ماء ساخن+ ملعقة زيت+قليل سمن
كسكس1/2
زبدة
الطريقة:
في قدر نضع كل من البصل المفروم والزيت الثوم ثم نتركها لتتقلى جيدا ثم نضيف اللحم والفلفل الاسود والملح ونتركها لمدة15د ثم نضيف الطماطم المفرومة والمصبرة ونتركها تقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن ونتركهاتنضج وفي هذه الاثناء نقوم بغسل الكسكسي ونتركه يجف ثم نضيف الحمص والكوسا الى القدر لنضع الكسكسي في الكسكاس ونضعه على
(القدر(الطنجرة
حتى تنضج عندها بإفراغها في جفنة ونرشها بماء به ملح ونتركها تجف وبعد جفافهانضعها ثانية في الكسكاس ولما تنضج نفرغها ثانية في الجفنة ونضيف لها الزبدة ثم نضعها في صحن تقديم ونسقيها بالمرق ونزينها بالكوسة والحمص واللحم.شهية طيبة