المقادير:
هذه الوصفة من اعداد السيدة منال العالم برعاية كينووود المقادير 2 حبة صغيرة بطاطس مقشرة 2 حبة متوسطة كوسا 2 حبة متوسطة باذنجان 2 حبة متوسطة جزر 1 ملعقة صغيره ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1.5 ملعقة صغيره بهارات مشكلة 4 قطع ريش غنم 2 ملعقة كبيرة زيت 3-4 فص ثوم 1 حبة متوسطة بصل 2 حبة كبيرة طماطم 1 كوب مرق لحم بقدونس طازج للتزيين . درجه المهارة : متوسطة مدة الطبخ : 30 دقيقة الكمية : 4 أشخاص
الطريقة:
طريقة التحضير: 1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية . ادهني بالزيت طبق فرن متوسط الحجم . ضعيها جانبا . 2- في عجان كينوود ثبتي محضرة الطعام AT980 مع قرص التقطيع الى شرائح سميكة , شغلي على سرعة رقم 2 ثم ابدأي بإدخال البطاطس من انبوب التغذية الى ان يتم تقطيع البطاطس الى شرائح . قطعي الكوسا الى شرائح بنفس الطريقه . فرغي وعاء محضرة الطعام من الخضروات المقطعة ثم اكملي نفس الخطوات لتقطيع الباذنجان والجزر . 3- رتبي الخضروات بشكل متناسق في طبق الفرن , ضعيها جانبا . 4- في نفس العجان ثبتي سكين الشفره , اضيفي الثوم , البصل , الطماطم وشغلي على سرعة رقم 2 الى ان تحصلي على صلصة طماطم ناعمة . اتركيه جانبا . 5- في وعاء صغير ضعي الملح . الفلفل والبهارات , قلبيها جيدا , انثري بعضها فوق الريش 6- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم , اطبخي الريش مع تقبيلها على الجانبيين الى ان تصبح ذهبية اللون . اخرجي الريش من المقلاة , ضعيها في طبق الفرن بجانب شرائح الخضروات . 7- امزجي صلصة الطماطم مع المرق وبقية البهارات . وزعيها فوق الخضروات والريش اغلقي الطبق بورق المنيوم 8- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان تنضج الريش . انثري فوقها بقدونس . من كينوود : Food Processor محضرات الطعام كينوود AT980 مع أقراص التقطيع المرفقة بها تمكنك من القيام بعمليات التقطيع إلى شرائح ، الفرم والبرش لمعظم أنواع الخضراوات والفواكه ، يمكنك أيضا تقطيع الجبن إلى شرائح بإستعمال قرص البرش أو التقطيع